Эта настройка освободит до 50 гигабайт памяти iPhone

Что это за настройка, где включить?

  1. Заходим в «Настройки» -> «iTunes Store и App Store».
  2. Прокручиваем вниз, ищем пункт «Сгружать неиспользуемые»
  3. Включаем эту настройку.

Вот и всё. Освободите от 1 до 50 гигабайт места – у каждого будет разный результат.

А что это вообще такое? Опасно?

«Сгружать неиспользуемые» – настройка, которая де-факто стирает неиспользуемые приложения из iPhone. Но делает это по-умному.

Дело в том, что iOS несколько лет собирает данные, какими программами лично вы пользуетесь часто, а какие давно не открывали. Последние и будут удалены.

Это спасение для тех, у кого установлено много приложений, растасканных по папкам или страницам рабочего стола. Не надо их искать, думать над каждым – нужно или нет. Просто включаешь настройку, и система потихоньку сделает всё за тебя.

После активации выгрузка работает постоянно, убирая и новые, но забытые (читай – ненужные) программы из внутренней памяти. Это как уборщик, который подчищает за вами хлам, закачанный в App Store.

А как же данные в этих приложениях? Всё удалится?

Нет. Самая крутая фишка этой настройки – в том, что локальные данные приложений не удаляются. Например, логины в мессенджерах или сохранения в играх.

Личные данные отправляются в iCloud и хранятся там в безопасности. Когда вы позже загрузите это приложение, вместе с ним вернётся вся инфа, актуальная на момент автоматической выгрузки программы.

Я проверял это на программах самого разного толка и от различных разработчиков. Ещё ни разу не было так, что после повторной закачки данные не вернулись. Один раз пришлось, правда, ввести пароль заново – Viber.

Так что включайте эту настройку смело и не парьтесь. Сейчас так мало софта на самом деле нужно, что было бы жалко отдавать под хлам дорогое место своего айфона.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Сюда пишем текст
  • Яндекс.Метрика