Как приготовить печенье Oreo дома?

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:


    Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.

  2. ШАГ 2:


    В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

  3. ШАГ 3:

    pechene-oreo_1466402040_fe_2_max.jpg (800530)

    Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.

  4. ШАГ 4:


    Добавляем целое яйцо.

  5. ШАГ 5:


    И вновь тщательно всё взбиваем.

  6. ШАГ 6:


    В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.

  7. ШАГ 7:


    В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

  8. ШАГ 8:


    И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.

  9. ШАГ 9:


    Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

  10. ШАГ 10:


    Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

  11. ШАГ 11:


    И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.

  12. ШАГ 12:


    Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

  13. ШАГ 13:


    Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).

  14. ШАГ 14:


    Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

  15. ШАГ 15:


    Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

  16. ШАГ 16:


    Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

  17. ШАГ 17:


    Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

  18. ШАГ 18:


    Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

  19. ШАГ 19:


    Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

  20. ШАГ 20:


    Готовое печенье выкладываем попарно.

  21. ШАГ 21:


    Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

  22. ШАГ 22:


    Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  23. ШАГ 23:


    Домашнее печенье Орео готово!

  24. ШАГ 24:


    А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Сюда пишем текст
  • Яндекс.Метрика