Как приготовить печенье Oreo дома?
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.
-
ШАГ 2:
В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.
-
ШАГ 3:
Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.
-
ШАГ 4:
Добавляем целое яйцо.
-
ШАГ 5:
И вновь тщательно всё взбиваем.
-
ШАГ 6:
В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.
-
ШАГ 7:
В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.
-
ШАГ 8:
И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.
-
ШАГ 9:
Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.
-
ШАГ 10:
Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.
-
ШАГ 11:
И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.
-
ШАГ 12:
Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.
-
ШАГ 13:
Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).
-
ШАГ 14:
Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.
-
ШАГ 15:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.
-
ШАГ 16:
Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
ШАГ 17:
Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.
-
ШАГ 18:
Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
-
ШАГ 19:
Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.
-
ШАГ 20:
Готовое печенье выкладываем попарно.
-
ШАГ 21:
Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.
-
ШАГ 22:
Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
-
ШАГ 23:
Домашнее печенье Орео готово!
-
ШАГ 24:
А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!