Миллиардеры скупают токены будущей криптовалюты. Абрамович инвестировал в Telegram

Павел Дуров отчитался перед властями США о привлечении $850 млн от запланированных от 81 инвестора.

Бизнесмен Роман Абрамович оказался в списке из 81 инвестора, вложивших в общей сумме $850 млн в развитие Telegram и блокчейн-платформы TON.

Документ был опубликован Комиссией по ценным бумагам и биржам США материалов. В нем в пунктах с информацией об эмитенте указаны две компании — TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc., которыми управляют братья Павел и Николай Дуровы. Там же представлена информация об инвесторах. Одним из российских инвесторов стал бизнесмен Абрамович. Предположительно, он мог вложить в развитие мессенджера $300 млн. В проекты Дуровых также инвестировали основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин ($17 млн) и сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили ($10 млн).

В документе указано, что вырученные $850 млн пойдут на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

Основатель Qiwi

Спрос на токены Telegram был ажиотажный. Вместо необходимых $850 млн инвесторы подали заявки на $3,8 млрд. Некоторые инвесторы собирались в синдикаты, чтобы поучаствовать в IC Telegram.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Сюда пишем текст
  • Яндекс.Метрика